e-mail home
Компоненты
Компоненты

Цетиловый спирт
Cetyl alcohol

Бесцветные кристаллы, нерастворимые в воде, растворимы в органике (спиртах, эфирах, галогеноуглеводородах, тетрагидрофуране); Тпл. 49,27 градусов цельсия. В виде эфира пальмитиновой кислоты является составной частью спермацета и выделяется из него. Исключительно эффективный эмульгатор; уже небольшое количество его обеспечивают гидрофильность жиров, жирных масел и вазелина. Он не раздражает кожу и способствует проникновению в нее веществ, содержащихся в составе косметических кремов. Используется в парфюмерии и косметике как вещество регулирующее свойства косметической основы, разбавитель косметического сырья, образует влагоудерживающую пленку и обладает небольшими дезинфицирующими свойствами.
Все права на материалы сайта принадлежат компании CosmEl.
Перепубликация материалов разрешена только при наличии ссылки на первоисточник.
Электронная почта: info@cosmel.ru; тел: (495) 971-10-43, факс: (495) 245-20-75.
Вопросы по работе и дизайну сайта отправляйте на info@cosmel.ru.
 
© VitaActiva, 2006-2007
разработка сайта: Popov Brothers Group